Детские пособия в регионах        10 августа 2018        173         0

Т2 с какого времени

Заполнение личной карточки форма Т-2

Для заполнения формы Т-2 нужны приказ о приеме сотрудника на работу и личные документы сотрудника, а именно:

  • трудовая книжка;
  • паспорт;
  • военный билет (для военнообязанных);
  • документ об окончании учебного заведения;
  • свидетельство государственного пенсионного страхования;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговых органах;
  • другие документы (например, медицинская книжка, водительское удостоверение, документы, подтверждающие повышение квалификации, награждение государственными наградами, наличие инвалидности и т. п.). Кроме того, будут нужны и такие сведения, которые нельзя почерпнуть из документов. Контактный телефон, состав семьи, даты рождения родственников, уровень владения иностранными языками — всю эту информацию сотрудник должен сообщить о себе сам. Поэтому необходимо, чтобы он присутствовал при оформлении личной карточки.

Не доверяйте заполнение формы № Т-2 самому сотруднику, а заполняйте только собственноручно. Личная карточка — документ строгой отчетности и ответственность за ее правильное оформление несете вы.

Личная карточка — основной учетный документ, в котором содержатся персональные данные сотрудника. Форма личной карточки № Т-2 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1. Личные карточки на сотрудников должны вести все фирмы независимо от организационно-правовых форм. Личная карточка работника оформляется на каждого сотрудника, принятого в фирму по трудовому договору. Ее заводят при приеме на работу и ведут в течение всего периода его трудовой деятельности в компании. С увольнением сотрудника личная карточка т 2 закрывается, но продолжает храниться в фирме. Можно ли не оформлять личные карточки, а вместо них вести личные дела?

С какого часа работают ночной и дневной тарифы электроэнергии

Но, всё же, для большинства российских регионов этот показатель варьирует от 26% до 31%. Компании, торгующие электроэнергией установили такой порог после мониторинга потребления, который показал, что на ночные часы приходится от 25% до 31% расхода электричества.

Проще всего узнать, будет ли оправданным переход на многотарифную систему учёта, можно заведя специальный журнал расхода электроэнергии и заносить туда показания счётчика в 7 и 23 часа для прибора, учитывающего два тарифа и в 7, 10, 17, 21 и 23 часа для трёхтарифного на протяжении одного месяца. После чего провести несложный подсчёт и сделать вывод.

Выгоден ли переход на двухтарифный счетчик электроэнергии

вви, тут не в фантазии дело, а в образе жития- если индивид относится к жаворонкам, ему ночные тарифы и даром не надь, если сова- вполне возможно.
Заставить жаворонка ради стирки один раз в неск. дней среди ночи! ломать свой режим, потратив при этом еще и некоторое количество денег и нервов, таки сложно.

C 2009 года установлен двутарифный счетчик. Прежде чем устанавливать его, 2 раза в день снимал показания в 7-00 и 23-00. Составил график расхода электроэнергии. На данный момент счетчик экономит 1/3 часть общего объема.
Кстати, 125 кВт в месяц, это либо воровство, либо Вы дома не живете. В среднем 100 кВт потребляют только пенсионеры с одной лампочкой, телевизором и холодильником. Извините…

Интересное:  Квартира оформлена на жену в случае смерти кому достанется квартира

Время тарифов электроэнергии

Хорошо, допустим в Вашей квартире потребление электроэнергии ночью велико и Вы задумываетесь о покупке двухтарифного или трехтарифного счетчика электроэнергии для перехода на такой тариф. Возникает вопрос, а какое время ночного тарифа на электроэнергию и время начала дневного тарифа? Также этот вопрос актуален для тех, кто уже выбрал для расчетов за электроэнергию многотарифный вариант или вариант расчета с использованием трехтарифного счетчика электроэнергии.

Для того чтобы сэкономить на оплате электрической энергии многие граждане выбирают для расчетов с поставщиками электроэнергии тариф на электроэнергию, дифференцированный по зонам суток, или как его еще называют тариф день ночь и ночной или дневной тариф (дифференцированные тарифы). Напомним, что в соответствии с правилами установления тарифов, местный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов обязан устанавливать отдельно одноставочный тариф и ночные, дневные или полупиковые тарифы. В некоторых регионах РФ, переход на расчеты с использованием тарифов, дифференцированных по зонам суток, может быть выгодно при условии, если значительную часть электроэнергии Вы потребляете ночью. Ночные тарифы установлены на уровне, значительно ниже одноставочного, дневные тарифы – выше, чем одноставочные.

Т1 т2 т3 в счетчике где какое время: как рассчитать показания счетчика

Каждый у кого дома стоит счетчик электроэнергии знаком с т1 т2 и т3 — но что они означают и где какое время? В России можно использовать однотарифные и многотарифные (трехтарифные) счетчики, последние позволяют экономить много денег из-за оплаты каждого времени суток по отдельному тарифу.

  1. т1 — это утреннее время суток часа пик, в каждом регионе России он разный, но в основном часы пик около 7-10 часов утра по местному времени.
  2. т2 — показатель указывает на ночное время. Ночными часами в России считаются с 23 — 7 утра. Как правило, оплата ночного времени обходится дешевле. В случае если счетчик не установлен — пришлось бы платить по дневному тарифу.
  3. т3 — дневное время или «полу час пик», считается от 10 утра до 23 вечера.

Т2 с какого времени

На сегодняшний день в России в формате DVB T2 вещают 20 каналов. Они разделены на два пакета, это так называемые мультиплексы. Оба пакета бесплатны для просмотра, нет никакой абонентской платы. Достаточно только иметь телевизор, ресивер, принимающий DVB T2 сигнал и антенну.

Если рядом с вами есть работающая вышка цифрового ТВ, то вы наверняка поймаете эти десять каналов. При этом вы либо поймаете их все, либо не поймаете ни одного. Так что не удивляйтесь, что у вас сразу поймалось десять каналов, так и должно быть). Потому что все каналы одного мультиплекса передаются на одной частоте, а не на десяти разных частотах, как можно было бы подумать.

Счетчик электроэнергии трехтарифный

  • числовое значение активной и реактивной электроэнергии по всем четырем тарифам и общую мощность ;
  • силу тока и величину напряжения в каждой фазе;
  • активную, реактивную и полную мощность энергопотребления;
  • за три последних месяца максимальную мощность в пиковый период;
  • общий фазный коэффициент мощности и отдельно по каждой фазе
  • угол сдвига фаз;
  • частоту силы тока в сети;
  • число, месяц, год, а также текущее время.
Интересное:  Усыновил ребенка жены теперь в разводе

Необходимо привыкать стирать ночью и стараться не пользоваться бытовыми электроприборами в пиковые часы. Установка трехтарифных счетчиков электроэнергии обоюдовыгодная сделка, поскольку, в ночное время резко сокращается нагрузка на сеть, а в дневное время снова возрастает, и это ведет к перепадам напряжения и преждевременному старению оборудования станций.

Всё об оформлении личной карточки ф

Идентификационный номер налогоплательщика указывается в соответствии со свидетельством или извещением о присвоении ИНН. В соответствии с Трудовым кодексом РФ свидетельство о присвоении ИНН не является обязательным документом, предъявляемым работником для заключения трудового договора. То есть отсутствие этого свидетельства не может служить причиной для отказа в приеме на работу. Однако, как показывает практика, бухгалтерии организаций настоятельно просят оформить данное свидетельство, поскольку это упрощает их отчетность перед налоговыми органами.

Личная карточка заполняется на работников всех категорий, принятых на работу на основании трудового договора. Исключение составляют государственные служащие – для них существует форма Т-2ГС. Кроме этого, при приеме на работу научно-педагогических работников на них дополнительно к форме Т-2 оформляется форма Т-4 («Учетная карточка научного, научно-педагогического работника»).

Личная карточка работника по форме Т-2

Личные карты сотрудников – это необходимая база для создания картотеки всех сотрудников учреждения. Они хранятся в картотеке по алфавиту. Если работников в учреждении много, то документы могут быть структурированы по подразделениям. Четких законных требований к оформлению картотеки нет. Нужно лишь одно – чтобы у каждого работника была личная карточка по форме Т-2.

Дата ставится в формате ДД.ММ.ГГГГ (к примеру, 01.08.2016).
Табельный номер – это порядковый номер присвоенный работнику в учреждении.
ИНН вписывать не обязательно. Человек не обязан его предоставлять при трудоустройстве, поэтому поле можно оставить пустым.
СНИЛС (номер страховки) является необходимым. Человек должен предоставить его в связи с ч. 1 статьи 65 ТК РФ. Если это его дебютное трудоустройство, то в связи с ч. 4 той же статьи СНИЛС должен быть выдан работодателем.
«Алфавит» – это поле для ввода начальной буквы из фамилии работника.
Характер работы вписывают, основываясь на приказе работодателя. Он бывает постоянным или временным.
Пол можно указать буквой М/Ж, а можно написать слово целиком.

Т2 с какого времени

10. Состав семьи. Здесь показываем только членов семьи с указанием степени их родства по отношению к работнику и проживающих вместе с ним. Заполняем сведения о ближайших родственниках (мать, отец, дочь, сын, родная сестра, родной брат, лицо, на воспитании которого находился сотрудник, и др. ближайшие родственники).

12. Место жительства. Пишем на основании данных паспорта. Фактическое место жительства заполняем со слов работника. Если место жительства по паспорту и фактически совпадают, то строку с фактическим адресом можно не заполнять. Кодируем место жительства по ОКАТО.