Детские пособия в регионах        22 июля 2018        174         0

Журнал для общественного питания

О том, какие журналы должны быть в организации и на предприятии общественного питания обязательно, их регистрация и порядок оформления: журналы по пожарной безопасности, по технике безопасности, по электробезопасности, по экологии и другие

Журнал учета больничных листов, в котором регистрируются листки временной нетрудоспособности. Ведение подобного документа позволяет сотруднику на законных основаниях рассчитывать на освобождение от работы на срок, указанный в больничном листе. Для компании же такой журнал полезен тем, что с помощью него фиксируется реально отработанное время сотрудника.

Журнал трудовых договоров, фиксирующий трудовые договоры, заключенные с фирмой. Необходим он также для того, чтобы внутренняя документация предприятия была упорядочена должным образом. Данный вид документа не является строго обязательным для организации, но такой журнал могут потребовать проверяющие службы в ходе своей профессиональной деятельности.

Комплект журналов для предприятия общественного питания (12 журналов)

Форма товара (отдельного журнала для общепита) позволяет покупателю выбрать оптимальный для себя продукт. Объем листов можно увеличить или уменьшить, выбрать жесткую обложку, включить опцию ламинирования или прошивки. Если вам необходим весь комплект, но он также требует модификации отдельных позиций – просто сообщите об этом менеджеру во время обсуждения заказа.

Для различных предприятий общепита комплект журналов может слегка отличаться. Так например, Бракеражный журнал сырых продуктов не специализированные предприятия могут не вести. Однако бракераж готовой продукции важен для всех. Современные нормативные документы вносят некоторую путаницу в вопросы необходимости ведения бракеражных журналов.

Журнал для общественного питания

Все блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые на предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности. Бракераж пищи проводится до начала отпуска вновь приготовленного блюда. Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал (по форме) до начала ее реализации. При нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязана снять изделие с продажи и направить его на доработку или переработку, а при необходимости — на исследование в лабораторию. Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, запаху, внешнему виду, цвету, консистенции. В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям:
Оценка ‘отлично‘ дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции утвержденной рецептуре и другим показателям, предусмотренные требованиями.

Оценка ‘хорошо‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют один незначительный дефект (недосолен, не доведен до нужного цвета и др.)
Оценка ‘удовлетворительно‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют отклонения от требований кулинарии, но пригодны для продажи без переработки.
Оценка ‘неудовлетворительно‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, имеющим следующие недостатки: посторонний, не свойственный изделиям вкус и запах, резко пересоленные, резко кислые, горькие, недоваренные, недожаренные, подгорелые, утратившие свою форму, имеющие несвойственную консистенцию или другие признаки.

Журнал для общественного питания

Сан. Пи. Н 2. 4. 5. Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»Государственныесанитарно- эпидемиологические правилаи нормативы. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителейи благополучия человека. ГИГИЕНАДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВСанитарно- эпидемиологическиетребования к организации питанияобучающихся в общеобразовательныхучреждениях, учреждениях начального исреднего профессионального образования. Санитарно- эпидемиологическиеправила и нормативы.

Использование их в иных целях не допускается. Контроль за выполнением настоящихсанитарных правил осуществляется, в соответствии с законодательством Российской. Федерации, уполномоченным федеральным органом исполнительной власти,осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечениясанитарно- эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителейи потребительского рынка и его территориальными органами. Питание обучающихся в образовательныхучреждениях обеспечивают организации общественного питания, которыеосуществляют деятельность по производству кулинарной продукции, мучныхкондитерских и булочных изделий и их реализации. Организациями общественного питанияобразовательных учреждений, для обслуживания обучающихся, могут быть: — базовые организации школьного питания(комбинаты школьного питания, школьно- базовые столовые и т.

Интересное:  Сколько стоит расширенная страховка

Производственный контроль на предприятиях общественного питания

2. Прекратить использование в производстве сырья, материалов, не соответствующих установленным требованиям и не обеспечивающих выпуск продукции, безопасной (безвредной) для человека; снять с реализации пищевую продукцию, не соответствующую санитарным правилам и представляющую опасность для человека, и принять меры по применению (использованию) такой продукции в целях, исключающих причинение вреда человеку или ее уничтожению.

Чтобы предотвратить возникновение и распространение инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравления) от употребления недоброкачественной пищи среди населения, разработаны СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (далее — СП 2.3.6.1079-01).

Нормы СЭС для общепита 2017

  • свидетельство о регистрации организации;
  • договор аренды;
  • ассортиментный перечень реализуемой продукции в 3-х экземплярах;
  • санитарные паспорта – на объект и на транспорт, если он будет использоваться;
  • договор с какой-нибудь службой на дезинфекцию (борьба с насекомыми) и дератизацию (грызунами);
  • журнал дезинфекции, зарегистрированный в СЭС;
  • договор на вывоз мусора;
  • проект перепланировки или реконструкции помещения, согласованный с СЭС, если таковая происходила;
  • медицинские книжки на всех сотрудников со всеми проставленными анализами.

Помимо всего прочего вам необходимо уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности.
Вы можете доверить сбор документов специальным компаниям, однако вам все равно придется ознакомиться с перечнем необходимых документов, хотя бы, чтобы регулировать и проверять процесс сбора необходимых бумаг.

Требования санэпидемстанции к общепиту это свод не каких-то необоснованно завышенных требований. Они являются достаточно высокими, однако обойти их или следовать им через раз не получится. Подобные области не терпят поблажек. Питание — топливо человеческой жизни, никакого халатного отношения быть не должно.

Журнал для общественного питания

Время, затраченное на ведение различного рода плановой документации, а главное — это заполнение огромного количества журналов разных видов, очень утомляет. Такая работа требует особого внимания, специализированных знаний, множество сил и терпения, а также огромное количество затраченного времени. Но об обязательности ведения всей документации и журналов не станет спорить никто.

Предлагаем следующий порядок работы (надежный алгоритм сотрудничества):
— по договоренности наш курьер приезжает и забирает журналы
— в течение нескольких дней мы ведем заполнение
— по договоренности наш курьер приезжает и отдает журналы
* Оплата удобным для вас способом (нал./безнал). 100% предоплата.
* Сроки заполнения могут быть сокращены до 1 дня.

Журнал для общественного питания

Веб-версия документа: http:// />азец/Журнал/11600 c возможностью скачать типовой бланк в формате Word (.doc). Формы учетной документации пищеблока (рекомендуемые).. Журналы для предприятий общественного питания и пищевых производств. 372 руб. Журнал здоровья 86 руб. Бланк журнала контроля за рационом питания и приёмки бракеража готовой кулинарной продукции. Форма Г.

Журналы для предприятий общественного питания и пищевых производств.
. 372 руб. Журнал здоровья 86 руб. Бланк журнала контроля за рационом
питания и приёмки бракеража готовой кулинарной продукции. Форма Г. Журналы и бланки для организаций пищевого производства, предприятий
общественного питания. К-14; Журнал контроля за состоянием здоровья
персонала (допуск к работе); Журнал контроля закатки (укупорки) консервов.

Проверка Роспотребнадзора – — отчёт о прошедшей проверке

1.Журнал контроля качества готовой продукции ( Бракеражный журнал)
Список блюд записанных в бракеражном журнале, в обязательном порядке должен совпадать с меню которое вывешено в обеденном зале.
2. Меню обязательно подписано заведующим, калькулятором и директором предприятия, заверенное печатью предприятия.
В меню выход блюда должно совпадать с выходом блюда в технологической карте.
Цена блюда совпадать с калькуляционной картой, которая находиться у калькулятора.
3. На все блюда в меню должны быть технологические карты, которые совпадают с раскладками сборника рецептур, если вырабатываемого блюда нет в сборнике рецептур, должна быть технико-технологическая карта.
4. Сборник рецептур в обязательном порядке должен быть нормативным, т.е на первой странице написано сборник технологических нормативов, если такого нет то «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» не старше 2003 года.
5. Технологические карты должны быть на все блюда вырабатываемые на вашем предприятии, находиться в свободном доступе для поваров, разложены по назначению т.е холодные закуски, мясные блюда и так далее. Каждая карта подписана заведующей производством, калькулятором и директором, заверенная печатью предприятия.( находятся по цехам или в определённом доступном для поваров месте)
6. Технико-технологические карты, составляются на блюда вырабатываемые вашим предприятием которых нет в сборнике рецептур блюд. Подписывается разработчиком карты, директором предприятия и заверяется печатью предприятия.( храниться у заведующего производством)
7. Журнал контроля температуры и влажности в холодильных камерах .
Журнал в который заносятся все морозильные камеры и холодильные шкафы производства и каждодневно фиксируются показатели термометров . Наличие спиртового термометра в камерах обязательно.
8. Журнал разведения дез. средств.
Независимо от того на каком дезинфицирующем средстве вы работаете ( хлорная известь, хлорамин, део-хлор и так далее), необходимо вести учёт разводимых вами средств.
9. Журнал учёта аварийных ситуаций и ремонтных работ ( журнал критических ситуаций)
10. Журнал осмотра рук на гнойничковые заболевания ( журнал здоровья)
11.Журнал учёта времени работы бактерицидной лампы.
Требуют для обработки холодного цеха наличие бактерицидной лампы
( согласно методическому пособию для общественного питания.V пункт- Требования к устройству и содержанию помещений. Параграф 5.9 гласит: « В цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах, где осуществляется приготовление крема и отделка тортов и пирожных рекомендуется установка бактерицидных ламп» На деле слово рекомендуется не рассматривают, а требуют их наличие.

Интересное:  Образец заявления о принятии наследства по завещанию

а) Характеристика объекта
б) Характеристика зданий, набор помещений.
в) Характеристика инженерных систем( соответствие санитарным правилам)
г) Характеристика территории( зонирование, благоустройство, санитарно-защитная зона)
д) Штат сотрудников предприятия( по проекту фактически)
е) Ассортимент продукции с указанием нормативно – технической документации, проектная и фактическая мощность предприятия.
ж) Набор складских, производственных и вспомогательных помещений( участков)
з) Этапы технологического процесса производства кулинарных изделий в организациях общественного питания
и) Критические контрольные точки производства их показатели, с указанием нормативных документов, технических документов, периодичность, ответственное лицо.
к) Весь перечень нормативной документации
л)Перечень форм учёта и отчётности.

Журнал для общественного питания

Санитарные правила распространяются надействующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питанияобразовательных учреждений. В организациях общественного питанияобразовательных учреждений юридическими лицами и индивидуальнымипредпринимателями может осуществляться приготовление блюд, их хранение иреализация. Использование их в иных целях не допускается.

Журналы и бланки для организаций пищевого производства, предприятий общественного питания. День Города. Всех жителей и гостей поздравляем с праздником города! У нас Вы сможете качествено прошить свою дипломную работу по доступной цене. Сегодняшний день — это День Защиты Детей. Но это не значит, что только сегодня нужно задумываться об этом, помнить о том, что дети — это наше будущее, важно в любой день в году, вне зависимости от того, что происходит вокруг. Дети — бесценны и бесконечно важны, защитим же их от зла и тьмы этого мира, чтобы они могли сделать его чуточку лучше. Поздравляем с Днем Победы!