Военнослужащим        12 августа 2018        118         0

Фссп арестованное имущество купить

Порядок продажи арестованного имущества судебными приставами

Если вы юридически не обремененный человек, то нет ничего удивительного в том, что вам неизвестно, что делать в такой ситуации. Что же делать, придется терпеть такие потери, но чтобы предотвратить большие потери, необходимо разобраться с порядком оценки и реализации конфискованного имущества.

Как гласит российское законодательство – на реализацию арестованного имущества должника дается десятидневный срок с момента подписания акта приема-передачи имущества, а также его оценки. Постановление о передаче залога направляется судебным приставом в Росимущество, там, в пятидневный срок с момента получения, принимается решение вопроса об оставлении права на реализацию за собой или привлечении специальных организаций, которые занимаются такой реализацией.

Реализация арестованного имущества

Специализированные организации — исполнители по государственным контрактам Территориального управления Федерального агентства
по управлению государственным имущество м в Пермском крае, оказывающие услуги по реализации арестованного имущества в 2017 году.

Специализированные организации — исполнители по государственным контрактам Территориального управления Федерального агентства
по управлению государственным имущество м в Пермском крае, оказывающие услуги по конфискованному имуществу обращенному в собственность государства.

Как приобрести конфискованное и арестованное имущество судебными приставами

В соответствии с действующим законодательством принимать участие в торгах и купить имущество, арестованное судебными приставами может любое физическое либо юридическое лицо. Однако для этого необходимо подать заявку на участие с предоставлением некоторого пакета документов.

В случае если должник не выплачивает, установленные кредитным договором денежные средства в течении длительного времени, то организация обращается в ФССП для возбуждения исполнительного производства. В ходе процесса формируется специальный документ, называемый исполнительным лицом, где указывается стоимость объекта.

Реализация имущества, арестованного судебными приставами

При этом двухмесячный срок начинает исчисляться по закону со дня ареста заложенного имущества. Кроме того, в этот период судебный пристав федеральной службы должен предпринять действия для продажи собственности должника, а именно передать его на продажу в специализированную организацию.

В представленных случаях первоначальная продажная цена собственности, с которой начинаются торги, устанавливается ФССП в размере 80% от рыночной стоимости арестованного имущества, определенной оценщиком, если другое не предусматривает соглашение сторон о взыскании заложенного движимого имущества во внесудебном порядке, оформленного как в виде отдельного договора, так и включенного в договор о залоге.

Интересное:  Как поделить детей при разводе

Реализация арестованного имущества судебными приставами

Наши граждане уже привыкли к сюрпризам от приставов, когда вместо сообщений о зарплате они получают сообщения о списании денежных средств. Судебный процесс, решения об исполнительном производстве – все происходит тайно, без должного уведомления. В результате граждане остаются без денежных средств, когда они ничего не подозревают. Это относится и к неожиданным визитам, после которых вещи уходят в конфискат судебных приставов.

Кроме того, если пристав оценил, например, плазменный телевизор в 1 тыс. рублей, то должник имеет право не согласиться с этим. В этом случае обязательно нужно вызвать оценщика. Результат его работы неприятно удивляет заемщиков: имущество, даже дорогое, оценивается намного ниже рыночной цены. Цель – получить денежные средства быстро.

Продажа арестованного имущества судебными приставами

В некоторых случаях служба приставов не может самостоятельно произвести оценку. Тогда обязательно обращение за помощью к профессиональным оценщикам. Привлечение специалиста необходимо и в том случае, если гражданин-собственник арестованного имущества не согласен с произведенной приставами оценкой.

После того, как подлежащие продаже вещи были переданы в распоряжение Росимущества, этот орган самостоятельно решает каким образом будет осуществлена реализация. Управление либо самостоятельно принимает решение о проведении аукциона или торгов, либо поручает это специализированной фирме. Во втором случае ответственность за предметы продажи ложится на плечи выбранной уполномоченной организации.

Арестованное имущество

Реализацией арестованного имущества на территории Новосибирской области занимается исключительно Территориальное Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Новосибирской области и подконтрольные ему поверенные организации.

В связи с чем, по вопросам приобретения арестованного имущества, рекомендуем обращаться в Территориальное Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Новосибирской области: 630004, г. Новосибирск, ул. Революции, д. 38, (отдел по реализации и распоряжению арестованным, обращенным в собственность государства и иным изъятым имуществом, г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, д. 35), сайт: www.tu54.rosim.ru.

Продажа арестованного имущества

Если у Вас арестован ликвидный товар и оценен в небольшие деньги, то торгующие организации с радостью хватаются за реализацию. Но и в этом случае им не хочется связываться с изъятием, транспортировкой, хранением арестованных вещей и они в первую очередь предлагают выкупить арестованное имущество самому должнику.

Интересное:  Забрать права после лишения

В большинстве же своем арестовывается всякий хлам типа старого утюга, телевизора или допотопного пылесоса, который не успели отвезти на дачу. В этом случае затраты на доставку товара к месту реализации могут превысить стоимость самого товара, который скорее всего и продан то не будет. Возможно, в этом случае реализатор за пол-литра составит приставу бумагу о том, что не представилось возможным продать арестованное имущество в связи с его низкой ликвидностью. После чего документально имущество возвращается должнику, а по факту и не покидает его.

Продажа арестованного имущества и реализация залогового имущества

Процедура продажи арестованного имущества и торги начинаются после того, как судебные приставы вносят постановление о передачи конкретных владений на продажу. Перед передачей все оценивается соглансо 85 Федеральному закону. В тех случаях, когда взыскатель не согласен с выставленной оценкой, то судебными приставами привлекаются оценщики.

Не является исключением и Сбербанк – одна из самых крупных финансовых компаний всей страны. В большинстве случаев все операции проводятся дочерним предприятием ООО «Аукцион», управление которой ведут представители Сбербанка. Компания Сбербанк практикует даже не один способ реализации залоговых вещей. Есть такие варианты: внесудебная, судебная, по договоренности.

ФССП предлагает продавать арестованное имущество с электронных торгов

«Главная проблема, что мы за последние 20 лет создали в России весьма специфическую систему. Она разделена между ФССП и Росимуществом. Во всех странах это классическая функция судебного пристава. Кроме того, мы работаем на уровне XIX века, в закрытом кулуарном режиме, с ограниченным числом участников. Практически все страны Европы и СНГ уже перешли на систему электронных торгов и не один год работают», — сообщил глава ведомства.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.