Детские пособия в регионах        09 августа 2018        199         0

Сп 3238 85

Сп 3238 85

Після оформлення і надіслання Замовлення-купівлі (кошик в правому верхньому куті сайту) з’являється можливість скачати рахунок-фактуру. Краще це зробити. Рахунок також дублюється на e-mail, хоча лист може потрапити до вашого поштового SPAM і не дійти до адресата. В такому випадку треба передзвонювати.

Якщо наявність договору є критичнлю умовою придбання, до Договір оформимо. Скачайте Договір, внесіть свої дані/реквізити та надішлить нам. Якщо замовлена поштова доставка друкованого видання або бухгалтерських документів — підписаний договір буде доставлений з ними. В іншому випдку завжди можна забрати з центрального офісу.

Санитарные правила для предприятий мясной промышленности (утв

1.4. Санитарную обработку территории, производственных помещений, оборудования, инвентаря, тары на предприятиях отрасли проводят в соответствии с действующей Инструкцией по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности.

9.11. Лица, участвующие в перевозках мясных продуктов (грузчики, экспедиторы), должны иметь личные медицинские книжки с отметками в них о сдаче санитарного минимума и прохождения в установленный срок медицинского осмотра. Этих работников предприятие обеспечивает санитарной и специальной одеждой, рукавицами, а для погрузки мяса — брезентовыми защитными чулками, надеваемыми при погрузке продуктов поверх обуви.

Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности сп 3244-85

4. Требования настоящих правил, связанные с реконструкцией действующих цехов и участков, при изменении технологии, механизации основных производственных процессов и т.п., должны быть выполнены в сроки по согласованию с местными органами Государственной санэпидслужбы и ведомственной санитарной службы.

Площадка должна иметь уклоны, направленные к трапам. Транспортировка дробины должна производиться в автомашинах с металлическими водонепроницаемыми закрытыми кузовами или в специальных цистернах, баках, специально оборудованных самосвалах с уплотненными кузовами или машинах с деревянными кузовами, обитыми жестью.

Сп 3238 85

С целью предупреждения выплода мух своевременно удалять мусор и нечистоты. Выделенные для этого рабочие обрабатывают мусороприемники, выгребные ямы, уборные, навозохранилища 1 — 2 раза в неделю дустом гексахлорана, 2 — 3-процентным раствором хлорофоса, 0,1-процентной водной эмульсией трихлорметафоса. Обработку жидких отбросов производят также сухой хлорной известью (1 кг на 1 кв. м поверхности).

3.1. На территории базы предубойного содержания скота, на обособленном участке, огражденном сплошным забором высотой 2 м и зелеными насаждениями, оборудуют карантинное отделение, изолятор и санитарную бойню. Санитарная бойня должна иметь отдельный въезд для подачи больного скота, а также площадку для его приема, ветеринарного осмотра и термометрии. При изоляторе необходимо иметь обособленное помещение для вскрытия трупов животных и специальную тележку для их вывоза.

Интересное:  Можно ли продлить алименты после 18 лет если ребенок учится

База данных нормативно-технической документации

1.2. Настоящие Правила определяют гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации предприятий мясной промышленности, направленные на обеспечение выпуска доброкачественной пищевой, кормовой и технической продукции, а также на предупреждение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

1.4. Санитарную обработку территории, производственных помещений, оборудования, инвентаря, тары на предприятиях отрасли проводят в соответствии с действующей Инструкцией по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности.

Сп 3238 85

1.4. Санитарную обработку территории, производственных помещений, оборудования, инвентаря, тары на предприятиях отрасли проводят в соответствии с действующей Инструкцией по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности.

1.2. Настоящие Правила определяют гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации предприятий мясной промышленности, направленные на обеспечение выпуска доброкачественной пищевой, кормовой и технической продукции, а также на предупреждение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

Сп 3238 85

44. Для контроля за качеством уборки и санитарным состоянием инвентаря и оборудования в цехах колбасных, консервных, кулинарных и полуфабрикатов не реже чем один раз в 15 дней, а также по требованию санитарного врача или начальника ОПВК предприятия необходимо проводить микробиологические исследования смывов с инвентаря, оборудования и рук работающих в соответствии с «Инструкцией о порядке микробиологического контроля в колбасном производстве», утвержденной Минмясомолпромом СССР 3 марта 1969 г. N 1.

Для истребления мух в помещениях применяют липкую бумагу, пиретрум, флицид. В нерабочее время в пищевых цехах можно применять 1% раствор хлорофоса, при этом продукты из цеха удаляют, оборудование укрывают. По окончании обработки помещение промывают, а затем проветривают в течение 6 ч.

Приказ об утверждении ветеринарно-санитарных правил по организации деятельности убойных пунктов средней и малой мощности

2.5.1. Здание убойного пункта, включая строения, помещения должны быть из прочных материалов, содержаться в хорошем состоянии и необходимые для убоя животных, переработки, обращения и хранения мяса и других продуктов убоя так, чтобы указанное не привело к порче мяса и других продуктов убоя или антисанитарным условиям.

Интересное:  Онлайн подсчет остатка отпуска

2.10.1. В этом же здании размещают помещения ветеринарной службы (в том числе лабораторию, которую оснащают необходимым оборудованием, для обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии) и санитарно-бытовые помещения (раздевалки, душевые, комнаты для отдыха ветеринарных специалистов с соблюдением «Санитарных правил для животноводческих предприятий», утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 31.12.1987 № 000-87 (далее – СП ).

Правила санитарии для предприятий мясной промышленности

Стандарты на мясокомбинате — это самый важный пункт. Несоответствие ему отрицательно сказывается в отрасли; такой завод обречен на провал. Это произойдет, потому что продукция будет ни качественной и не будет пользоваться спросом у потребителя. Существует много инстанций по проверке качества, а в производственной области, связанной с общепитом, на санитарию смотрят в первую очередь.

  • создание условий для эффективного производства продукции должного качества;
  • обеспечение прохождения сотрудников изучению рабочего материала и медицинского обследования;
  • выполнение требований СЭС;
  • обеспечение работников сан одеждой, в том числе и ее содержанием;
  • поддержание чистоты на всей территории завода при помощи отдельно нанятых людей для этой функции.

Дело № не определено

— не во всех производственных помещениях установлены раковины для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды, оборудованные смесителями, снабженные мылом, щеткой, сосудом с дезинфицирующим раствором, полотенцами для разового пользования, что является нарушением п.4.8 СП № 3238-85, п.3.3.27 СанПиН 2.3.4.050-96;

— не допускать хранение готовой рыбной продукции в коптильном цехе при комнатной температуре; (п.3.18.6. Готовую продукцию быстро охлаждают до температуры не выше 20° C, упаковывают и направляют в холодильную камеру. До реализации рыбу горячего копчения хранят при температуре от 2 до минус 2° C, рыбу холодного копчения — при температуре от 0 до минус 5° C.)