Военнослужащим        12 ноября 2018        191         0

Если муж мусульманин не спит с женой три месяца может ли она подать на развод?

Суть развода заключается в том, что он порицаем, так как из-за него утрачиваются достоинства брака, распадается семья. Однако, учитывая то, что иногда развод неизбежен, так как брак причиняет страдания одному из супругов либо по другой причине, Аллах проявил милость к рабам Своим и разрешил развод, не связывая его с какими-либо наказаниями. Если мужчина не любит жену и не может продолжать супружеские отношения с ней, то он вправе дать ей развод. Однако при этом должны быть соблюдены следующие условия, чтобы не впасть в грех:

Развод в жизни мусульманки

Второе- развод бывает желательным, т. е., сунна. Например, если муж не в состоянии обеспечивать свою жену по Шариату, а она требует этого. Также желательно дать развод, если муж не обеспечивает жену из-за того, что у него нет к ней влечения, и не может себя заставить обеспечивать её, в этом случае шариат отдаёт предпочтение разводу, чтобы не мучились оба. Желателен развод, если жена совершает большие грехи, к примеру, как прелюбодеяние, или что-либо порочащее достоинство мужа, но, если есть опасение, что после развода другие мужчины воспользуются ситуацией и будут принуждать её к прелюбодеянию, в этом случае лучше сохранить с ней брак с целью уберечь её от этого. Желательно давать развод, если у жены трудный характер, который муж не может терпеть, но если мужу не трудно выносить её характер, то лучше не давать ей развод. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Хорошая женщина среди женщин подобна вороне с белыми крыльями», т.е., их настолько мало, как в природе мало ворон с белыми крыльями. Может возникнуть вопрос, читая достоверный хадис: «Самое ненавистное из всего дозволенного Аллахом это развод»: как же нужно понимать эти слова, может ли быть так, что Аллах что-то дозволил и это ненавидит? Нет. Хадисоведы комментируют его следующим образом: Пророк (мир ему и благословение) сказал так, чтобы люди боялись этого и только в крайнем случае давали развод, тем самым предостерегая их от этого.

Всё, что мы должны знать о разводе

Что касается срока, по истечении которого жена может обратиться к судье с просьбой о расторжении брака, то богословы-маликиты считают, что это один год (иногда — три), а ханбалиты — шесть месяцев и более[24]. На практике же судьи выносят решение, исходя из конкретной ситуации, принимая во внимание все возможные обстоятельства и учитывая мнения авторитетных богословов прошлого и настоящего[25].

Развод по инициативе жены

Уж не знаю (хотя и догадываюсь), какие мотивы побуждают братьев брать воскресную жену, но этот факт имеет место быть. Объясню, что это значит. Мужчина берет в жены женщину, к которой захаживает по выходным для удовлетворения своих потребностей. Обеспечивает такая жена чаще всего сама себя, и постоянный мужчина в доме либо ее напрягает, либо она считает, что это последний шанс назваться женой. Почему это возмутительно? В хадисе сказано: «Разделительной чертой между разрешенностью и запрещенностью [близких отношений] в браке является бубен и голос [громогласное объявление о браке]», «А те женщины, которые выдают себя замуж, не объявляя об этом, являются распутницами». Поэтому вступая в такой брак, женщины сами нарушают свои права жены. А мужчины поступают нечестно по отношению к обеим женам.

Интересное:  Загс абакан как подать заявление на развод

Если муж мусульманин не спит с женой три месяца может ли она подать на развод?

Всевышний Аллах, ограничив развод тремя попытками, тем самым вложил в слова мужчины, касающиеся развода, больше ответственности, чтобы он не мог играть чувствами женщины и издеваться над ней. Однако по причине невежества, не обращая внимания на нормы шариата, многие мужчины сами создают себе лишние проблемы.

Не говори трижды — чтобы потом не плакать

  • Если мужчина всё-таки инициирует распад семьи посредством трёх разводов одновременно, то часть богословов считает действительными все три этих талака. Такого мнения придерживаются представители всех четырёх суннитских богословско-правовых школ (мазхабов). По мнению ряда шиитских алимов, подобный развод нельзя считать правильным и действующим. Третья точка зрения сводится к тому, что единовременно произнесённый тройной талак воспринимаются в качестве одного.
  • Если после 1-го или 2-го развода пара решит воссоединиться спустя три месяца, то им придётся заново проводить церемонию бракосочетания (никах), а мужчине выплатить супруге махр.
  • Если дело дошло до всех трёх стадий, то муж и жена могут сочетаться повторным браком лишь после того, как женщина выйдет замуж за другого и разведётся с ним. Эта норма основана на кораническом аяте из суры «Бакара»:

Правила развода по Шариату

История борьбы женщин за свои права состоит из ряда последовательных этапов. В наши дни такое движение приобрело законченные формы и стало носить название феминизм. Однако оно не сделало женщину более счастливой или защищенной, вознеся на уровень механического равенства с мужчиной во всем. Наоборот, это дало толчок к так называемой сексуальной революции 70-х годов, разврату и разложению нравственности в обществе. Начиная с рекламных щитов и заканчивая детскими мультфильмами, женщина преподносится как объект мужского внимания, имеющий высокую цену и уважение лишь при наличии красивой внешности.

Форум сайта

  • женщина должна вновь должна вступить в брак, но за другого мужчину;
  • соответствующий союз обязан быть настоящим;
  • у нее не должно быть намерений развестись, чтобы потом вновь выйти замуж за предыдущего супруга:
  • нужно, чтобы в новой семье у нее были полноценные отношения, которые включают в том числе интимную близость.

Редкие, но существующие: разводы по мусульманским обычаям и особенности их проведения

Жизнь мусульман регламентируется Шариатом, предписаниями, которые определяют правила поведения и нравственные ценности. По Шариату развод тоже возможен. Но при этом развод с женой без серьезной на то причины в исламских государствах порицается. Единственным серьезным основанием для расставания по Шариату считается измена. Все остальное можно исправить и продолжать жить вместе.

Интересное:  Гражданский суд советского района подать на развод

Возможен ли развод при беременности

Нечего было замуж выходить за представителя другого этноса, развестись он и так может, смотри ещё ребёнка заберёт, даже по нашим законам это преступлением не считается, задолбаешься по ментам бегать и ничего не докажешь. Своих что ли не хватало или не брал никто окромя этого.

Когда есть дети, какие права имеет муж мусульман после развода с женой

Правовой (если можно так выразиться) основой брачно-семейных отношений является Коран (священно писание мусульман) и многочисленные толкования пророков и судей. Иными словами, брачно–семейное «законодательство» построено по принципу прецедента, то есть имевшего место случая (как правило, в мифологические времена) и принятого по этому поводу судебного решения или высказывания Аллаха или его Пророка.

Развод в исламе по желанию жены

К счастью, Господь дает людям возможность все исправить. За днем греха может наступить день покаяния и исправления. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, Аллах Всемогущий и Великий будет принимать покаяние раба до тех пор, пока он не начнет издавать предсмертные хрипы». ат-Тирмизи

Интим и Ислам: что можно и что запрещено

Сунан Ибн Маджа, Зухд (Книга воздержания), 39
«Каждый раз после того, как вы переспите с гурией, она вновь сделается девственницей. Кроме того, пенис Избранных никогда не сделается мягким. Эрекция будет постоянной, а оргазм в Раю не сравнится с оргазмом в этом мире. Каждый мусульманин поженится на семидесяти [sic!] гуриях и земных женах, и все они будут иметь аппетитные вагины»
ас-Суюти, аль-Иткан фи улум аль-Куръан, стр. 351

Что нужно знать женщине желающей выйти замуж за мусульманина

Аллах Всевышний говорит в Коране: «[Другое] из знамений Его — то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили успокоение в них, и учредил любовь и [взаимную] благосклонность между вами. Воистину, во всем этом — ясные знамения для людей, которые размышляют» (Коран, 30:21). В некоторых случаях жена может не отказать мужу в интимной близости, но попросить отсрочки. Муж должен ее понять и не расстраиваясь, предоставить жене такую возможность!

Ислам для всех

Согласно шариату, «свидетельство двух женщин в суде приравнивается к свидетельству одного мужчины. Женщинам также запрещено следовать за похоронной процессией. Мужчина-мусульманин имеет право жениться на иноверке, но мусульманка выйти замуж за иноверца не может».

Что произойдет с той, которая выйдет замуж за мусульманина