Детские пособия в регионах        05 августа 2018        176         0

Производственная характеристика повара

Как написать характеристику на повара с места работы: образец

В заключение документа можно привести описание личности повара. «Зеленцов И. П. в коллективе общителен, в конфликтных ситуациях не был замечен. Чист, опрятен, всегда соблюдает санитарно-эпидемиологические правила на кухне. За участие в успешном проведении новогодних мероприятий в нашем заведении был премирован и удостоен письменной благодарности директора».

  1. профессионализм (уровень компетентности в приготовлении блюд);
  2. работоспособность (своевременность приготовления заказа, умение собраться во внештатных ситуациях, например в час-пик посещаемости заведения);
  3. деловые качества (возможность находить контакт с начальством и подчиненными, умение регулировать конфликты с недовольными клиентами);
  4. моральные качества (коммуникабельность, доброжелательность, отзывчивость, психологическая устойчивость, способность к самооценке, самокритичности и саморазвитию).

Примеры положительных характеристик (образцы с места работы)

Внешняя характеристика – составляется по требованию самого водителя или других пользователей: банк, суд, адвокатская фирма. Внутренняя предоставляется на требование актов, выданных органами руководства компании. В случае перевода в другой отдел или должность.

В случае написания справки-характеристики для сотрудника медицинского учреждения становится непросто описать все обязанности и акцентировать внимание на конкретном аспекте. Для такого составления важно указать моральные, квалификационные, научные, деловые качества.

Производственная характеристика повара

Должен знать: рецептуры, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; требования к их качеству, срокам, условиям хранения и раздаче; кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов; устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.

Должен знать: рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Производственная характеристика Повар, Кондитер

Обучающийся/аяся/_________________________________________________________________________________________________________________________________________ за время прохождения производственной практики на (в) _____________________________________________________________________________________________________

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Интересное:  Техосмотр как часто проходят

Как правильно написать характеристику студенту по практике повара

дата, печать г. москва, ул. тимура фрунзе 2. оф. 1, тел. (044) ___ __ __ изучение внутренней документации компании (документы по кадрам, внутренние процедуры, должностные инструкции), изучение опыта работы компании «даунтаун», анализ деятельности предприятия, знакомство с отчетностью и планами компании.

Дата, печать г. Москва, ул. Тимура Фрунзе 2. оф. 1, тел. (044) ___ __ __ Изучение внутренней документации компании (документы по кадрам, внутренние процедуры, должностные инструкции), изучение опыта работы компании «ДаунТаун», анализ деятельности предприятия, знакомство с отчетностью и планами компании.

Производственная характеристика повара

  • Образец заполнения производственной характеристики для. Производственная характеристика на сотрудника для прохождения им .
  • Внутренние — используются только внутри организации (например: при переводе работника из одного отдела в другой при наложении на работника .
  • Характеристика на работника предприятия, которая дается для прохождения им. Экспертизы), является одним из видов производственной характеристики. На ВТЭК или МСЭ используйте специальный бланк.

    Профессиональные ключевые навыки повара для резюме

  • знание вкусовых качеств блюд
  • знание кухонь мира
  • знание правил ценообразования и калькуляции блюд
  • знание правил хранения продуктов
  • навыки открытия кухни с нуля
  • знание технологического оборудования
  • навыки подбора и обучения персонала
  • навыки приготовления различных блюд
  • умение оформлять блюда.

    Квалификационная характеристика шеф-повара

    Нормативно-правовые акты и документы из государственного регулирования функционирования заведений питания ; требования относительно обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения ; правовые основы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья для здоровья населения ; категории и виды стандартов, нормативно-техническую документацию по сертификации качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции ; ассортимент, рецептуру, технологию изготовления всех видов блюд, кулинарных и кондитерских изделий, напитков, требования к их качеству ; порядок оформления калькуляционных карт; методы лабораторного анализа и контроля качества продукции ; правила эксплуатации соответствующих видов технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента весоизмерительных приборов, их назначение и использование в технологическом процессе ; научные основы руководства, регулирования и координации деятельности работников низкой квалификации ; основы организации и нормирования труда ; системы и методы оценки труда работников ; основы менеджмента, экономики, правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

    Базовое высшее образование (бакалавр, младший специалист) по направлению подготовки «Пищевая технология и инженерия», стаж работы в заведениях питания не менее 3 лет или курсовое повышение квалификации и стаж работы по профессии повара 5 разряда не менее 5 лет.

    Интересное:  Открыть ип госуслуги

    Готовая характеристика на студента

    За время практики зарекомендовал себя высококвалифицированным работником, специалистом своего дела. А.В. Филиппов прекрасно находит общий язык с персоналом организации. Трудолюбие и высокая работоспособность так же являются отличительными чертами Андрея Витальевича.

    Готовая характеристика на студента, представляет собой документированное описание качеств, присущих личности студента – его способностей, навыков, качеств характера. Характеристика и отзыв о практике студента необходимы для предъявления в качестве доказательства реального прохождения практики.

    Характеристика с места работы — образец

    Характеристика с места работы – документ, который может быть составлен по официальному запросу юридических структур, по требованию, для поступления на госслужбу или по желанию самого человека. Иногда, служебная бумага составляется в организации для рассмотрения вопросов о повышении по карьерной лестнице или награждении. Документ также составляется для матери и предоставляется в органы опеки для усыновления ребенка.

    Как написать документ? Образец характеристики с прежнего места работы и бланк можно скачать на специализированных сайтах, после чего текст распечатывают из программы word. Дано примерное описание на руководителя, на генерального директора, на водителя, на работника, на продавца, на сторожа, на медсестру, на юриста, на врача, на делопроизводителя, на кладовщика. Там же есть образец написания и стандартный шаблон.

    Производственная характеристика на повара

    Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: различных салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром. Варка бульонов, супов. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.

    Как работнику запросить документ? В случае необходимости предоставить характеристику повара в иное место, работник имеет право запросить данный документ у работодателя. Запрос может быть сделан устно. Если работодатель конфликтный, то можно пойти другим путем, запросить характеристику в письменной форме. В данном случае на сторону подчинённого становится статья 62 ТК РФ, согласно которой работодатель обязан выдать работнику запрашиваемые в письменной форме документы, касающиеся его трудовой деятельности. Статья 62 ТК РФ.