Материнский капитал        01 августа 2018        179         0

Отчет по производственный практике

Учебные материалы для студентов

  • эксплуатация магистрального трубопроводного транспорта;
  • транспортировка по магистральным трубопроводам нефти, газа и продуктов их переработки;
  • хранение нефти, газа и продуктов их переработки;
  • реализация нефти, газа и продуктов их переработки; проектные работы;
  • строительно-монтажные работы;
  • производство отдельных видов строительных материалов, конструкций и изделий;
  • выполнение функций заказчика-застройщика;
  • хранение взрывчатых материалов промышленного назначения;
  • применение взрывчатых материалов промышленного назначения;
  • деятельность по предупреждению и тушению пожаров;
  • производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений;
  • перевозки грузов автомобильным транспортом;
  • профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников;
  • медицинская деятельность;
  • оказание гостиничных услуг.
  • Операционные системы: Windows Server 2000, 2003; Windows 2000, XP, Vista; Linux.
  • Офисный пакет приложений Microsoft Office 2003, включающий в себя MS Word, MS Excel, MS Access, MS PowerPoint, MS Outlook, MS VISIO.
  • Графические редакторы Photoshop, CorelDraw.
  • Антивирусное ПО Trend Micro, Panda Security.
  • Корпоративная информационная система «Галактика».
  • ПО для картопостроения земельных участков MapInfo.
  • Система автоматизированного проектирования AutoCAD.
  • Информационно-справочная система Консультант+.
  • Программный комплекс для составления и проверки сметных расчётов ГРАНД-Смета.
  • Система управления базами данных компании Oracle.

Отчёт по производственной практике

Текст отчета следует поделить на несколько разделов. В первом разделе нужно кратко, не углубляясь в детали, охарактеризовать тип предприятия, объем производства, профиль деятельности. Обязательно надо остановиться на структуре организации и технологических особенностей. Кроме того, следует дать оценку функционирования предприятия в конкретных экономических условиях. Немаловажной информацией будет сообщение о методах управления на предприятии и об использовании новых технологий. Не забудьте упомянуть, если организация сама ведет их разработку. Здесь же следует рассказать об ассортименте продукции, с которой работает предприятие. Важно проанализировать, как часто этот ассортимент подлежит обновлению. Следует описать, какие технологии использует предприятие, оценить систему внутреннего контроля.

В ажная часть процесса обучения в вузе – производственная практика. Именно благодаря ее прохождению студент имеет возможность ознакомиться не только с теоретическими данными об особенностях предприятия, на подобном которому ему придется работать. Кроме этого, он приобретет практические навыки непосредственно по своей специальности, изучит особенности ведения документации, освоит информационные системы. Проходит студент такую практику в организации или предприятии, которые близки по профессиональному профилю к его будущей специальности, при этом форма собственности не играет никакой роли.

Отчёт по производственной практике

Итак, в отчете в обязательном порядке должны содержаться бланки, формы, документы управленческого характера, которые используются на предприятии. Также определенные требования по оформлению такого отчета есть у каждого вуза. Например, при написании титульного листа обратите внимание, что в каждом учебном заведении его составление подчинено отличающимся друг от друга требованиям. Это же касается и объема — он может колебаться от 5 до 50 страниц. Теперь давайте по пунктам рассмотрим, что должна отображать каждая часть отчета.

В ажная часть процесса обучения в вузе – производственная практика. Именно благодаря ее прохождению студент имеет возможность ознакомиться не только с теоретическими данными об особенностях предприятия, на подобном которому ему придется работать. Кроме этого, он приобретет практические навыки непосредственно по своей специальности, изучит особенности ведения документации, освоит информационные системы. Проходит студент такую практику в организации или предприятии, которые близки по профессиональному профилю к его будущей специальности, при этом форма собственности не играет никакой роли.

Заключение отчета по производственной практике

Я, Дроботова Наталья Николаевна студента 3 курса экономического факультета ЮФ «КАУ» НУБИП Украины, с 9 марта 2010 года по 19 марта 2010 года проходила производственную практику по организации и методики экономического анализа в Министерстве аграрной политики АР Крым.

Интересное:  Двигатель на пвх лодку

Во время прохождения практики сотрудники Министерства предоставляли мне всю интересную информацию которой занимается само Министерство, также предоставили необходимые документы необходимые для написания отчета по практики, ознакомили с постановлением Верховной Рады АР Крым и с постановлением Кабинета Министров Украины.

Дневник и отчет по производственной практике на предприятии

  • Мы меняем представление о жизни за городом, предлагая каждому жителю уникальное сочетание удобств (инфраструктуры) мегаполиса и единения с природой.
  • Мы содействуем успехам наших клиентов, даря им ощущение комфорта, защищенности и свободы от бытовых проблем.
  • Наши дома максимально соответствуют их предпочтениям и возможностям, неизменно отвечают самым высоким стандартам качества и на протяжении многих лет остаются эффективным вложением в будущее детей и внуков.
  • Мы помогаем экономическому и духовному развитию регионов, даем работу и создаем основу благополучия тысяч наших сотрудников и их семей.
  • Мы формируем команду профессионалов, где высоко ценятся сплоченность, ответственность, стремление к совершенствованию.
  • Творческий подход и постоянный поиск лучших решений превращают наши поселки в настоящее произведение архитектурного искусства.

Экополис «Зеленое Подворье» — 18-й проект в девелоперском портфеле ГК «САПСАН». «Зеленое подворье» — жилой микрорайон, который будет построен в 3 км от Зеленограда на 22 км. Пятницкого шоссе. Из монолита-кирпича будет возведено 105 000 кв.м жилья (7 домов высотой 12- 17 этажей каждый).

Отчет по производственной практике в ресторане

В ресторане «Уральские пельмени» меню оформлено в виде книги, такое меню следует подавать посетителям в виде раскрытой книги. Подают меню гостю с правой стороны. Официант должен быть готов ответить на вопросы о фирменных блюдах, входящих в меню, уметь описать их правильно и так, чтобы это вызвало аппетит у посетителей.

При подборе гарниров и соусов к блюдам необходимо добиваться, чтобы они соответствовали основному продукту. Блюда и закуски, включенные в меню, должны быть в наличии в течение всего дня работы. Следует также иметь в виду, что ресторан в дневное время часто посещают потребители с детьми. Поэтому в меню должны быть предусмотрены блюда в размере полупорций или специальные блюда для детей.

Отчет по производственной практике по ПМ 04

ВЫВОДЫ. Раздел отчёта, в котором обучающийся высказывает своё мнение о предприятии, об организации и эффективности практики в целом, социальной значимости своей будущей специальности. На основе изученного практического материала во время практики следует выявить как положительные, так и отрицательные стороны деятельности организации-базы практики, а также предложить мероприятия по устранению выявленных недостатков и дальнейшему совершенствованию работы организации. Формулировать их нужно кратко и чётко. В конце заключения ставится дата сдачи отчёта и подпись автора.

ВВЕДЕНИЕ. Перед началом практики руководитель выдаёт обучающимся задание на практику, содержащее цели и задачи её прохождения. Именно они включаются в введение отчёта. Здесь же следует указать, какие нормативно-правовые документы предприятия вы использовали. Объём введения не превышает 2-х страниц.

Как написать отчет по производственной практике

  • Пишется отчет на листе А4, шрифт 14, отступы следует делать 25 мм слева и по 20 мм сверху и снизу;
  • Способ выравнивания, который нужно выбрать, чаще всего по ширине;
  • Интервалы после абзацев делать недопустимо;
  • Интервал между строк обязательно полуторный;
  • Весь отчет нумеровать нужно с первого листа;
  • Разделы нужно нумеровать в порядке очереди. Внимание: приложения к разделам не относятся и они не нумеруются;
  • Тема и разделы пишутся на одной строке, без точек после темы. Также недопустимо переносить слова;
  • Одна строчка – это разрешенный отступ от одного раздела к другому;
  • Перечисления оформляются списками;
  • Нумерация только сквозная, а цифры – только арабские;
  • На титульном листе нумерация не проставляется, но подразумевается;
  • Все элементы отчета (введение, основная часть, список литературы, заключение, приложения) начинаются с нового листа;
  • Все сокращения должны быть обоснованы;
  • В тексте не должна присутствовать разговорная речь;
  • Одно понятие недопустимо называть разными терминами;
  • Нельзя сокращать слова, которые имеют общепринятые сокращения, не по правилам;
  • Наименование таблицы пишется сверху или слева. Пример: «Таблица 2 – название»;
  • На каждую таблицу должна быть ссылка из текста работы;
  • В каждой ячейке таблицы не должно быть отступа;
  • После окончания таблицы следует отступить на одну чистую строку;
  • На титульном листе нужно указать название учебного заведения, специальности, название работы, имя практиканта и куратора, год и город сдачи.
  • Отчет по производственной практике на предприятии, как правило, должен быть уникальным. Чем выше требуемая уникальность, тем больше вам придется поработать, чтобы получить достойный результат;
  • Отчет в обязательном порядке должен быть написан за короткий срок, поскольку его заполнение чаще всего предусмотрено по мере прохождения практики;
  • Если студент не посещал практику, то могут возникнуть трудности с дневником практики и с отзывом от куратора. При этом в заполнении дневника можно проявить фантазию и сообразительность, а вот ситуация с отзывом зависит от вашей способности договариваться. Лучше с самого начала поговорить с руководителем о вашей посещаемости.
Интересное:  Можно ли отказаться от обязательной доли

Отчет по производственной практике в турфирме

Анализ объема реализации является одним из важнейших показателей деятельности фирмы, с одной стороны величина объема продаж определяет долю ООО «Бон Рут» на рынке, а с другой стороны, темпы роста объема реализации непосредственно влияют на величину издержек, прибыли и рентабельности. Проведем анализ объема продаж представлено в табл. 2.

К статичным относятся совокупность природно-географических факторов. Они имеют непреходящие, неизменные значения. К природно-климатическим и географическим факторам относятся: живописная природа, благоприятный климат, рельеф местности, подземные богатства. Культурно-исторические факторы (памятники архитектуры, истории и т.д.) тоже, в значительной мере можно отнести к статичным. К динамичным относятся демографические, социально-экономические, материально-технические и политические факторы. Они могут иметь различную оценку значения, меняющуюся во времени и в пространстве.

Отчет по производственной практике в строительной фирме (1)

Основание для разработки проекта, исход­ные данные для проектирования, краткая ха­рактеристика предприятия и входящих в его состав производств, данные о проектной мощ­ности и номенклатуре, качестве, конкуренто­способности, техническом уровне продукции, сырьевой базе, потребности в топливе, воде, те­пловой и электрической энергии, комплексной использовании сырья, отходов производства, вторичных энергоресурсов; сведения о социаль­но-экономических и экологических условиях района строительства.

Основной задачей Отдела является разработка проектной документации по конструктивной части для строительства, реконструкции и реставрации зданий и сооружений. Осуществляет функции генпроектировщика по разработке проектной документации для строительства, реконструкции и реставрации зданий и сооружений, а также функции заказчика в части сбора исходно-разрешительной документации и согласования проектной документации в соответствующих инстанциях, ведет авторский надзор на строительстве, реконструкции и реставрации объектов, проектируемых Отделом.